Top chef 2017-18

Les épreuves locales du concours de cuisine ouvert aux élèves de  11èmes des CO valaisans  ont commencées depuis  mi-septembre. Le samedi 14 octobre la cuisine de Beaulieu était en effervescence, sept élèves du cycle d’orientation des Liddes s’activaient autour de leur préparation : Almeida Tiago, Azevedo Dora, Chenet Luna, Cifelli Diego, Golubovic Milica, Pizzolante Samuele et Tissières Audrey.                                               

 

C’est année le thème : « Quelle courge !? » a donné de bonnes idées à nos jeunes.

 

De belles surprises attendaient les membres du jury composés de Mme Lazayres ens. EF, de M Ecoeur professeur retraité et de M Galizia personne extérieure à l'école en lien avec la gastronomie.

Ils ont eu l’occasion de déguster un risotto à la courge, un Tiramisu courge orange, des croissants à la compote de courge, des feuilletés « Mille et une courge », des lasagnes à la courge, un velouté de butternut aux marrons et une crème de potimarron aux crevettes et croûte feuilletée. 

 

Les gagnants du jour sont, Diego Cifelli avec sa crème de potimarron aux crevettes et croûte feuilletée et Tiago Almeida avec son risotto à la courge.

 

La finale régionale aura lieu le mercredi après-midi 7 février 2018.