Amener l'adversaire à ne pas pouvoir le renvoyer chez soi.

L'équipe qui remporte l'échange marque un point qu'elle ait ou non le service.

Gagner le set:

Un set est gagné par l'équipe qui marquer 25 points, avec un écart de 2 points.

En cas d'égalité à 24, le jeu continue jusqu'au 2 points d'écarts. ( on peut gagner 38-36.)

Gagner le match:

Le match est gagné par l'équipe qui remporte 3 sets. En cas d'égalité 2 sets partout, le 5ème set (tie-break) est joué en 15 points avec 2 points d'écarts.

Les frappes de balle:

On peut frapper la balle avec toutes les parties du corps (y compris le pied, sauf au service)

3 touches successives maximum par équipe

Exception: le contre n'est pas compté comme une touche.

La balle dois être frappée: frappe = un contact bref.

Fautes: le collé (la balle est poussée et non frappée)

Exception: sur la première touche de l'équipe. Le doublé (la balle est touchée 2 fois par le même joueur)

Exception: en défense, si 2 touches dans la même action

Le service:

Le serveur attend le coup de sifflet de l'Arbitre pour frapper la balle à une main.

Il doit servir à son premier lancer de balle et ne peut pas laisser tomber le ballon. Il peut servir sur toute la largeur du terrain.

Il doit être derrière la ligne, sans marcher dessus avant la frappe.

Karen:

Je connais ce sport depuis l'âge de 10 ans. J'ai joué dans une équipe pendant 3 ans et j'ai du arrêter car j'arrivais pas à suivre avec l'école. J'avais 2 entrainements par semaine et tous les samedis un match voir de temps en temps un tournoi. Ça me manques beaucoup, il y avait une bonne ambiance d'équipe et c'est un sport très sportif et très intéressant et on rencontre beaucoup de personnes.