La Grippe porcine (H1/N1)

Conseils :

Pour prévenir la grippe, il faut se laver les mains souvent avec du savon et il est possible de se désinfecter (produit en vente en pharmacie).

 

Toussez et éternuez dans le creux du coude si vous n'avez pas de mouchoir en papier et portez des masques d'hygiène si vous êtes en contact avec une personne atteinte de la grippe.

 

Veuillez tout de même êtres attentifs au symptômes suivants :

- Subite poussée de fièvre dépassant les 38°C
- Frissons, maux de tête, douleurs musculaires et articulaires
- Rhume, toux sèche et maux de gorge
- Vertiges ou difficultés respiratoires
- Douleurs abdominales, diarrhée ou vomissement

 

Si vous avec plusieurs symptômes de la grippe, restez impérativement à la maison et ne venez surtout pas à l'école jusqu'à la guérison de la maladie. Attendez au moins un jour après la guérison avant de retourner à l'école.


Christian tout seul

 

La Gastro-Entérite

Les symptômes :

La gastro-entérite est un trouble digestif fulgurant qui cause des nausées, vomissements, crampes à l'abdomen et diarrhée.


Infection inflammatoire par des bactéries :

  • diarrhée
  • vomissements
  • fièvre
  • crampes abdominales
  • maux de tête

 

Traitement:

  • se reposer au lit.
  • ne pas manger ou boire durant quelques heures pour permettre au système digestif de récupérer.
  • ensuite, boire de petites gorgées d'eau pour l'équivalant de 8 à16 verres par jour. Puis à éviter boisson énergétique, jus de fruits, produits laitiers et œuf, par contre boire des boissons sucrées, ou des soupes riches en sels minéraux.
  • en plus il faut une alimentation riche et ne pas se déshydrater.

 

Une fois rétabli, reprendre une bonne alimentation.


Prévention:

La gastro-entérite se transmet en consomment des aliments ou de l'eau contaminée, ainsi que par contact direct avec les malades.

 

Il faut faire attention à l'hygiène des mains et la préparation des repas.

 


Circelli Alessandro